بشرط التخزين الجيد.. منتجات غذائية ليس لها تاريخ صلاحية..


بشرط التخزين الجيد.. منتجات غذائية ليس لها تاريخ صلاحية..


منتجات غذائية ليس لها تاريخ صلاحية

قبل أن نقوم بشراء أي نوع من الأطعمة، بما في ذلك الخضروات والفواكه الطازجة، علينا أن نكون حذرين ونتأكد من تاريخ الصلاحية للتأكد من سلامة المنتج. هناك بعض الأشخاص الذين يفضلون عدم شراء المنتجات التي لا يتم توضيح تاريخ صلاحيتها عليها، خاصة إذا كانت قربت من تاريخ الانتهاء. على الرغم من ذلك، هناك بعض المكونات التي لا تحمل تاريخ صلاحية محدد، وسوف نستعرض فيما يلي بعض تلك المكونات وفقًا لما جاء في موقع "بيور واو". 


عسل النحل من الأكلات التي ليس لها تاريخ صلاحية، وذلك لاحتوائه على إنزيمات خاصة تمنع نمو البكتيريا بشكل أساسي، وقد  وجد العسل في إحدى المقابر الفرعونية بالقرب من الهرم قابلا للأكل بعد مرور 3000 سنة على الأقل، وكل ما عليك فعله للاحتفاظ بعسل النحل صالح للأكل طوال الوقت هو الاحتفاظ به في وعاء مغلق بإحكام لتجنب التبلور، ولكن إذا كان العسل، ضع البرطمان في وعاء من الماء الدافئ وحركه برفق حتى يذوب، كما أن هناك الكثير من أنواع الأرز المصري والأسمر والبسمتي، يمكن الاحتفاظ به لفترة طويلة دون أن يتأثر بشيء. 


فقط تأكدي من تخزينه في حاوية محكمة الإغلاق حتى لا تدخل الحشرات الصغيرة المزعجة، وذلك باستثناء الأرز البني، الذي يحتوي على زيوت طبيعية تتسبب في إفساده بشكل أسرع، كذلك تعتبر القهوة سريعة التحضير التي لا تحتوي على أي إضافات واحدة من المنتجات التي ليس لها تاريخ صلاحية، وذلك لأنها لا تحتوي على رطوبة، فقط يمكنك حفظها في برطمان محكم الغلق، وتركها لفترة طويلة دون الشعور بأي قلق.


بسبب حموضته العالية، ستبقى زجاجة كبيرة من الخل الأبيض المقطر دون تغيير حتى آخر قطرة، وهو أمر جيد للغاية بالنظر إلى أننا نستخدمه في كل صلصة وسلطة ووصفة، وغسل اللحوم وتعقيم الأسطح، كما يعتبر الملح من أكثر الأطعمة التي تبقى مدة طويلة دون أن تفسد ولكن بشرط أن يكون ملح طبيعي لا يدخل فيه أي مكونات أخرى، مثل ملح بالكوشر أو ملح البحر. 


كما أن البقوليات المجففة عموماً هي واحدة من الأكلات التي صلاحيتها طويلة المدى، وذلك لأنها تحتوي على الكثير من البروتين والألياف، وذلك على عكس نظيراتها المعلبة منخفضة في الصوديوم، وهناك أيضا الكثير من أنواع السكر منها الأبيض والبنى والبودرة، فهو لا يفسد أبدا لأنه لا يدعم نمو البكتيريا قد تضطر إلى تليينه من وقت لآخر لأنه يميل إلى الجفاف بسهولة.

0 Comments