نصائح فعالة قبل شراء اللحوم.. تأكدي من لزوجتها وانتبهى للرائحة النفاذة..
مع ارتفاع الأسعار التي تواجه معظم دول العالم، تقل أحيانا جودة المنتجات ويكثر الغش خصوصا في المأكولات ولا سيما اللحوم، فهناك بعض الحيل التي يلجأ إليها التجار لتمرير اللحوم الفاسدة وبيعها للمستهلك على أنها لحم طازج، لذا نستعرض فيما يلي بعض النصائح التي تساعدك على معرفة الفرق بين اللحوم الطازجة والفاسدة بخطوات بسيطة وفقا لما جاء في موقع "سبون ينيفرستي".
رائحة اللحوم هي أسرع طريقة لمعرفة هل تلك القطعة من اللحم صالحة للأكل أم لا، فرائحة اللحوم الفاسدة، نفاذة ومميزة قد تصيب جسمك بالقشعريرة، فقط إذا اقتربت منها، كذلك يجب الإمساك بقطعة اللحم قبل شرائها ومحاولة النظر إلى نسيج اللحم، حتى تكتشف هل اللحم لزج أم ملمسه طبيعي، مع مراجعه أنه يمكن أن يكون الجزار غشاشا ويقوم بغسل اللحم باستمرار.
ما يجعلك لا تستطيع معرفة ملمس القطعة، وهنا يجب الضغط على قطعه اللحم حتى يخرج منها عصارة لزجة إذا كانت تالفة، أما بالنسبة للون اللحم فإن اللحوم الطازجة تتميز بلونها الأحمر أو الطوبي الفاتح، ولكن عندما تبدأ درجة اللون في التغير الى درجة أغمق فهذا دليل على أنها غير طازجة، أما إذا تحول لون أي من اللحوم إلى اللون الأخضر أو البني المخضر، فقد حان الوقت للتخلص منها دون شك، فهي فاسدة ولا تصلح للأكل نهائيا.
تتميز دهون اللحوم الصالحة للتناول باللون الأصفر الفاتح، أما الدهون قاتمة اللون فهي دليل على قرب فساد اللحوم، أما ذات اللون المائل للبرتقالي الفاتح، فهي لحوم غير صالحة للأكل، كذلك عند فحص اللحم قبل شرائه يجب التأكد من عدم وجود بقع بيضاء أو رمادية، وذلك لأن تلك البقع دليل على إصابتها بأحد الأمراض الخطيرة التي يمكن أن تتنقل للإنسان عند تناولها.
0 Comments