إتيكيت عزومات السحور: كل ما تحتاج معرفته لتجهيز عزومة مميزة في رمضان..
تعد عزومات السحور من أبرز الفعاليات الاجتماعية التي ينتظرها الجميع في شهر رمضان المبارك، ففي الشهر الفضيل، يتزايد الاهتمام بالإعداد لهذه العزومات، سواء كانت للضيوف أو لأصحاب البيت، لذا سوف نستعرض فيما يلي بعض النصائح والقواعد الأساسية لإتيكيت عزومات السحور، مثل كيفية تحديد الوقت المناسب للدعوة وتحديد القائمة الغذائية وتزيين الطاولة بشكل مثالي، بالإضافة إلى أساليب الضيافة الصحيحة وفقا لما ينصح به خبراء علم الاتيكيت.
إن وجبة السحور لا تقل أهمية عن عزومات الإفطار فعلي المضيفة أن تقوم بعمل مكالمات تليفونية لكي تعزم كل الأصدقاء أو الأقارب المراد حضورهم، أيضًا أن تقوم بالتأكيد على يوم وميعاد العزومة و أن تقوم بإخبار المعزومين بكل الأشخاص الذي سيتواجدون بالعزومة، ويجب الاهتمام بإدارة الوقت قبل موعد أذان الفجر، على أن يكون موعد العزومة يبدأ قبل الأذان بساعتين أو ثلاث ساعات على الأقل.
لأن بعد الأذان تنتهي الزيارة فورا فلابد أن يكون انتهي السحور والمشروبات في الموعد بالضبط، وواجب الضيافة في عزومات السحور، تكون شيكولاتة ومشروبات باردة أو دافئة مع الحلويات الرمضانية، وتمتاز عزومات السحور ببساطة و تعدد أصناف المأكولات على الطاولة، حيث لا يهتم العديد من المضيفين بسؤال الضيوف عن نوعيات الأكلات المفضلة لديهم، فمن المهم أن تكن كل الأصناف في متناول يد الجالسين على الطاولة.
ومن الضروري الاهتمام بتزيين الطاولة بالأزهار والشموع القصيرة حتي لا تعيق النظر، وأن تكون بدون رائحة حتي لا تختلط برائحة الطعام، وعلى الضيوف الحضور في الموعد المحدد وأن يهتموا بشراء هدية بسيطة، يمكن عمل حلويات منزلية و تهدي بشكل راقي في أطباق لا تسمح بإعادتها و مغلفة بأوراق ملونة و في حقائب أنيقة، أو شرائها جاهزة ويمكن إهداء بوكس المأكولات المجففة، بوكس التوابل، أو بوكس المعلبات وهذه الهدايا متاحه للاقارب من الدرجة الأولي، و الاصدقاء المقربين.
0 Comments